笔趣阁 > 武侠修真 > 从崂山弃徒开始 > 第131章 阿鼻道三刀(求订阅)

柳逢春继续以一种奇怪的语气述说:“佛宗有盂兰盆会,魔佛出身佛宗,是以小雷音寺会以三十三年为一周期,举办盂兰盆会。盂兰盆会上的斋菜便是以各类妖魔鬼神的肢体做出的菜肴,用以款待踏入炼神层次的长生种之类。”

    沈墨:“魔佛的境界到底要多高?”

    柳逢春:“这肯定不是我能知晓的,你如果去往万劫谷,找到我师兄遗留的刀法,  或许能知一二。其实你可知身上的阿鼻地狱道,乃是幽冥祖师和魔佛论道之后悟出,与阿鼻地狱道相配的还有一套刀法,如同阎罗天子功与天子望气术也是相配的。当然,分开修炼,也不会有什么妨碍,合在一起,  威力更大而已。”

    “什么刀法?”沈墨在幽冥教并没有见过与阿鼻地狱道相配的刀法。

    “阿鼻道三刀,阿鼻道是地狱里面最邪恶的底层,阿鼻道三刀正是阿鼻地狱的精义所在,由仇恨的力量集结而成,可以说是无人能挡,乃是人世间最为邪恶的刀法我师兄曾说过,此刀法虽然有三式,但是施展起来好比把天地之间最邪恶的戾气集中到刀中,刀光一过,敌人就如置身在刀山之中,跟地狱没有区别。”

    “所以前辈的师兄留在万劫谷的刀法,就是阿鼻道三刀。”

    柳逢春微微一笑:“不错,这是一门绝情绝义的刀法,我师兄都没有把握住,但我相信你可以。前提是你能照见自身,把握本心,才不会成为这门邪恶至极的阿鼻道三刀的奴隶。”

    沈墨心想:“若是有这门刀法,配合天子望气术,  加上柴刀,  应该能有八九成把握破去曹天罡的天罡童子功。圆意,你有救了啊!”

    曹天罡的天罡童子功根据沈墨的判断,已然臻至前无古人后无来者的境界,人和功力已经不可分割,成为整体,连一根毛发都含有天罡童子功的功力,或许曹天罡的攻伐之力未必能胜过阎罗殿主,可是防护能力怕是当世无人能比,当然,龟缩在龙虎山的老天师或许是个例外,还有叫苏子清好兄弟的那个老怪物也应该是例外,不过老怪物不是人,倒也可以不用算进去。

    “照见自身,把握本心?”沈墨微微咀嚼八个字,悠悠道:“前辈你知道得还挺详细的,之前怎么不跟我说。”

    柳逢春尴尬一笑:“人老多健忘!”他有意无意看了沈无心一眼,沈无心只是痴痴看着沈墨。

    沈墨很怀疑是沈无心借柳逢春之口告诉他这些事的,可是他没有证据!但这本来也是好事。

    他没有说自己也打算去天涯海阁寻找天子望气术,  到时候说不定还能跟柳逢春遇到呢,给他一个惊喜?

    沈墨暗自一笑,  又对沈无心:“咱们先回房间吧。”

    柳逢春不由愕然,  现在的年轻人都这么开放吗?他老人家很是惆怅啊。

    …

    …

    沈无心的闺房里,已经布下隔音结界。

    沈无心有些小雀跃,“现在吗?”

    沈墨敲了敲她脑门,“别想那些有的没的,我要你助我修行。”

    经过白日里与曹天罡、赵无极的交手,沈墨道心得以受到刺激,此时正是修行苏子默给他的菩提心禅功的好机会,同时他会试着融合枯禅神功的理论,看能不能结合菩提心禅,悟出一门更加厉害的敛息之术,说不定能凭此暂时瞒过阎罗殿主的天子望气术。

    菩提心禅功乃是佛宗高明至极的一门修心法门,加上枯禅神功的理论,按理说可以做到心灵和气血不再有丝毫外露。

    这是有前例可寻的。

    因为当初在江城,阎罗殿主一开始就没有发现铁肩神尼在新月阁,足见枯禅神功能瞒过天子望气术。

    沈墨当然不可能现在就修炼枯禅神功,一来他只是空有理论,没有具体的修行法,二来枯禅神功修炼之后,有诸多顾忌。

    但是配合菩提心禅功以及他一身高深的见识,做个缝合怪肯定是没问题的。

    菩提心禅功乃是修心的奇功。

    沈无心自然能派上用场。

    她的琴声对稳固心境大有帮助,而且论琴道的造诣,她隐约已经可以称之为当世琴圣!

    传说世间有一面天魔琴,乃是琴者中梦寐以求的圣物,如果沈无心能得到,凭借天魔琴的威力,沈无心当有望成为仅次于七武神这个级别的战力。

    沈无心恹恹:“你早说啊,害我空欢喜一场。”

    沈墨:“所以弹不弹呢?”

    沈无心:“弹,有什么要求?”

    沈墨便说了一点关于菩提心禅功的精义,乃是去争执、去名利、去贪嗔,从而抵达万事皆空……

    沈无心微微一笑:“还记得那年你给我说的《天龙八部》的故事吗?我很喜欢呢。便从你说的章回题目里的五首词里,编了五首词曲。既然故事叫天龙八部,这五首词曲就叫做天龙八音。里面那首洞仙歌,正好符合里的要求。”

    “那就开始吧。”

    沈墨取出玉珏,开始感悟其中的精神烙印。

    有沈无心的琴声加持,他修炼起来会更无窒碍,甚至是畅通无阻!

    沈无心取出古琴,开始弹奏,嘴里轻轻哼着洞仙歌:

    “输赢成败,又争由人算……同一笑、到头万事俱空……解不了、名缰系嗔贪……”

    沈墨在沈无心的天龙八音之下,很快沉浸入玉珏的精神烙印中。

    “菩提心禅,照见自身!”

    一段似有似无的经文声,在天龙八音的背景下,通过沈墨手中的玉珏,化为精神源泉,以经文的方式在沈墨的道心中响起。

    照见自身?

    道心在经声中掀起惊涛骇浪,阴五雷的魔甲化为漆黑魔水流入道心,同时一个身着黑袍、面容扭曲的沈墨缓缓从道心的惊涛骇浪中走出来。

    黑衣沈墨,再次出现了?

    菩提既是问心!

    沈墨不惊不怒,不悲不喜,用一种超然的视角,审视在道心出现的黑衣沈墨,他背后惊涛骇浪仿佛他的注脚,而潮水声却隐隐然是天龙八音!

    佛魔交织,生出难以言喻的诡异浩大之感。

(https://www.bqduo.com/biquge/85_85109/c450268.html)


1秒记住笔趣阁网:www.bqduo.com。手机版阅读网址:m.bqduo.com